Receta para rollitos de jamón rellenos


 

Receta para rollitos de jamón rellenos:

    Ingredientes:

        300 gramos de jamón rebanado de su preferencia

        250 gramos de queso manchego rebanado

        Harina y pan molido suficientes para empanizar

        Dos huevos

        (opcional) Un chorrito de leche, sal, pimienta y condimentos al gusto


    Utensilios:

        Sartén

        Plato hondo 

        Plato extenso


    Procedimiento:

        Separar y extender las rebanadas de jamón, y rellenar con una rebanada de queso por rebanada de jamón. 

    Colocar la rebanada de queso al centro de manera horizontal, y pegarla lo más posible al borde vertical. 

    Doblar los extremos horizontales hacia el centro y comenzar a enrollar desde el borde vertical donde se pega el queso.

    Una vez hechos los rollitos, pasarlos con cuidado de dejarlos cerrados por la harina, y posteriormente por el huevo con la leche.

    Empanizar con el pan molido (si se quiere una cobertura más crocante, se recomienda pasar por el huevo y el pan dos veces) y llevar a una sartén con aceite caliente.

    Cocinar lo suficiente para que la cobertura se dore, y retirar del fuego. 

    Quitar el aceite excedente con una servitualla.

Comentarios