Receta para rollitos de jamón rellenos:
Ingredientes:
300 gramos de jamón rebanado de su preferencia
250 gramos de queso manchego rebanado
Harina y pan molido suficientes para empanizar
Dos huevos
(opcional) Un chorrito de leche, sal, pimienta y condimentos al gusto
Utensilios:
Sartén
Plato hondo
Plato extenso
Procedimiento:
Separar y extender las rebanadas de jamón, y rellenar con una rebanada de queso por rebanada de jamón.
Colocar la rebanada de queso al centro de manera horizontal, y pegarla lo más posible al borde vertical.
Doblar los extremos horizontales hacia el centro y comenzar a enrollar desde el borde vertical donde se pega el queso.
Una vez hechos los rollitos, pasarlos con cuidado de dejarlos cerrados por la harina, y posteriormente por el huevo con la leche.
Empanizar con el pan molido (si se quiere una cobertura más crocante, se recomienda pasar por el huevo y el pan dos veces) y llevar a una sartén con aceite caliente.
Cocinar lo suficiente para que la cobertura se dore, y retirar del fuego.
Quitar el aceite excedente con una servitualla.
Comentarios
Publicar un comentario