Receta para crepas:
Ingredientes:
1 taza de harina (150 gramos)
2 cucharadas de azúcar (32 gramos)
2 huevos
1 1/4 tazas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida (30 gramos)
1 pizca de sal (7 gramos)
Utensilios:
Bowl
Taza medidora
Batidor de globo
Cucharas medidoras
Sartén amplio
Procedimiento:
(opcional) Separar las claras de las yemas y batir las claras lo más cercano a punto de nieve. Agregar la azúcar poco a poco y refrigerar.
Poner la leche en el bowl y agregar la harina, la vainilla y la sal. Una vez que esté todo bien integrado, agregar las yemas y claras, éstas últimas de preferencia con movimientos envolventes.
Calentar un sartén amplio y derretir la mantequilla. Integrar a la mezcla y usar el sartén en la cocción de las crepas.
Colocar una medida de masa en el sartén y esparcir con cuidado sobre la superficie del mismo.
Una vez que el color de la masa haya comenzado a cambiar su color, comenzar a desprender con cuidado desde las orillas hacia el centro y voltear la crepa. Retirar del fuego y reservar una vez que estén cocidas.
-Nota importante -
Las crepas que preparamos por lo general tienen un sabor "neutro", por lo que se puede usar tanto un relleno dulce como salado, pero la receta se puede alterar ligeramente dependiendo del resultado que se espere obtener.
Comentarios
Publicar un comentario