Ingredientes:
12 a 15 elotes tiernos (o bien cuatro tazas) rayados
Al gusto (de 250 a 500g) de queso (de su preferencia)
Aceite (suficiente)
1 cebolla cortada en rodajas
1 pimiento rojo cortado en tiritas
1 jitomate grande, previamente picado y pelado
Sal al gusto
Opcionales:
-Leche
-Tomillo
-Albahaca
-Nuez moscada
Procedimiento:
En una olla grande, poner a calentar el aceite y acitronar la cebolla y el pimiento.
Agregar el jitomate y continuar cocinando, mientras se revuelve.
Sazonar con el tomillo
Desgranar los elotes y (opcional) Moler los granos.
Añadir los elotes a la mezcla
Revolver constantemente durante 30 minutos aproximadamente, o bien, hasta que haya semi espesado.
Si espesó demasiado, agregar la leche
Condimentar con sal
Servir caliente y agregar el queso en cubitos y la albahaca.
Comentarios
Publicar un comentario