Receta de "Humita" Argentina



 
Receta de "Humita" Argentina

    Ingredientes:

        12 a 15 elotes tiernos (o bien cuatro tazas) rayados

    Al gusto (de 250 a 500g) de queso (de su preferencia)

    Aceite (suficiente)

    1 cebolla cortada en rodajas

    1 pimiento rojo cortado en tiritas

    1 jitomate grande, previamente picado y pelado

    Sal al gusto

Opcionales:

-Leche

-Tomillo

-Albahaca

-Nuez moscada


    Procedimiento:

        En una olla grande, poner a calentar el aceite y acitronar la cebolla y el pimiento.

        Agregar el jitomate y continuar cocinando, mientras se revuelve.

        Sazonar con el tomillo

        Desgranar los elotes y (opcional) Moler los granos.

        Añadir los elotes a la mezcla

        Revolver constantemente durante 30 minutos aproximadamente, o bien, hasta que haya semi espesado.

        Si espesó demasiado, agregar la leche

        Condimentar con sal

        Servir caliente y agregar el queso en cubitos y la albahaca.



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