Receta para panqué clásico


Receta para panqué clásico:

    Ingredientes:

        100 gramos de mantequilla con consistencia pomada

        1/2 taza de azúcar (120 gramos)

        3 huevos enteros a temperatura ambiente

        1 1/2 tazas de harina cernida (220 gramos)

        1 cucharada de royal o polvo para hornear (10 gramos)

        3/4 de taza de leche

        1 cucharadita de extracto de vainilla 

        (opcional) azúcar glass para decorar


    Utensilios:

        Molde apto para horno

        Bowl

        Batidor de globo

        Miserable (opcional)


    Preparación:

        Precaliente un horno a 180° centígrados (350 Fahrenheit)

        Bata la mantequilla hasta que esponje. Agregue el azúcar y bata otra vez hasta que esponje y esté amarillo pálido.

    Agregue de uno en uno los huevos, batiendo bien entre cada uno.

    Agregue el harina, alternando con la leche hasta terminar.

    Agregue la cucharadita de extracto de vainilla e integre.

    Vacíe la mezcla sobre un molde rectangular bien engrasado y enharinado. Hornee por 40-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Comentarios